image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Челлендж ко Дню народного единства: «точки безопасности» появились на карте Минщины

1311
Челлендж ко Дню народного единства: «точки безопасности» появились на карте Минщины

Учреждение «Минское областное управление МЧС» и первичная организация Минского областного управления МЧС объединенной организации МЧС ОО «Белорусский союз женщин» присоединились к акции «День народного единства – день добрых дел» и организовали челлендж «Точка безопасности». Спасатели предложили хозяевам, которые соблюдают правила безопасности, готовы помочь тем, кому потребуется помощь, кто не равнодушен к чужой беде, обозначить свой дом, используя любой элемент, связанный со службой МЧС, и стать «точкой безопасности» на карте Минской области.


Старт акции состоялся в эти дни. Первые точки безопасности уже нанесены на карту Минской области в трех районах. Одна из них – в агрогородке Кухчицы Клецкого района. Хозяева дома на ул. Юбилейной ждали гостей еще с утра. Как только женщины-спасатели появились возле дома Людмилы Иванейчик, она сразу же с улыбкой пригласила гостей во двор.

IMG_5058_новый размер.JPG

В нашей семье о безопасности знают все, – с уверенностью докладывает хозяйка. – Моя дочь – капитан внутренней службы, работает в Клецком районном отделе по ЧС, да и по долгу своей службы я занималась вопросами безопасности. 11 лет я возглавляла Кухчицкий сельский Совет. Я и мои помощники посещали домовладения граждан и обращали внимание на исправность печного отопления, электропроводки, обучали граждан основам безопасности.

То есть Вы были, можно сказать, консультантом в вопросах безопасности? – уточнили спасатели. – Да, это точно.

Председатель первичной организации Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович вручила хозяйке табличку с адресом дома, на которой нанесена эмблема МЧС и телефон 112, а также маленький огнетушитель.

IMG_5070_новый размер.JPG

В преддверии важного государственного праздника – Дня единения народа – мы очередной раз говорим о том, какой открытостью, добродушностью и готовностью помочь обладает каждый белорус. И всех нас, несомненно, объединяют наши символы: герб, флаг, гимн, народная песня и василек, но не меньше нас делает одним целым стремление жить в безопасности.

Следующей точкой в маршруте стала ул. Восточная в городе Несвиже. Здесь спасателей встречала Татьяна Нестерук и ее дочь София, которые являются активными участниками конкурсов, проводимых под эгидой МЧС: «Наш безопасный дом» и «Новогодний дизайн МЧС».

IMG_5103_новый размер.JPG

Конечно, когда появляется ребенок, безопасность выходят на первый план. И сразу возникает вопрос, как правильно все это донести до ребенка. И мы приняли решение участвовать в конкурсах и через игру знакомить дочку с важной информацией, а не просто вводить запреты, – отметила Татьяна.

А вот маленькая София пообещала спасателям, что обязательно проведет «Урок безопасности» и поделится своими знаниями со сверстниками. Поможет ей в этом подаренный работниками МЧС рюкзачок безопасности.

Прощаясь с хозяевами, спасатели были уверены, что эта семья является примером в обучении детей, и нанесли еще одну яркую точку на карте области.

Затем маршрут лежал в поселок Новый Свержень Столбцовского района. Здесь, на ул. Столбцовской, спасателей встретила семья Муравьевых.

В беседу сразу вступила мама Татьяна, выразив благодарность за оказанное доверие. Ей очень приятно, что именно их дом будет «точкой безопасности» в Столбцовском районе.

IMG_5143_новый размер.JPG

Вы знаете, наша семья подробно познакомилась с безопасностью благодаря журналу «Юный спасатель»: всегда его прочитываем с детьми, разбираем разные ситуации и участвуем в конкурсах. Ведь знать о безопасности и соблюдать правила важно, этому обучаем и детей: я – дочку на кухне, папа – сына в мастерской.

Хозяин дома Сергей, получив табличку с номером дома, сразу отправился примерять место, где она будет установлена. И затем также подключился к разговору, поделившись ситуацией из жизни:

– Был такой случай: проезжая по дороге, заметил, что проходящий мимо мужчина передвигался не совсем уверенно. Я остановился, чтобы уточнить, как он себя чувствует. Как оказалось, не зря. Мужчине действительно требовалась помощь: жаловался на боль в сердце. Я отвез его домой и тут же вызвал скорую помощь. Прощаясь с семьей Муравьевых, работники МЧС подарили огнетушитель, который будет под рукой в любой непредвиденной ситуации.

Спасатели и активисты первичной организации Минского областного управления МЧС уверены, что этот челлендж позволит еще раз объединиться нам всем для того, чтобы жить в безопасности и строить будущее нашей родной Беларуси.

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Пуховичском районе

szUsMjRklRg.jpg


Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Мядельском районе


1.jpg

Ко Дню народного единства: "точки безопасности" в Воложине


IMG_2791.JPG

Ко Дню народного единства: «точка безопасности» в Солигорском районе

img_8958.jpg

Ко Дню народного единства: «точка безопасности» на Крупщине

IMG_1642.JPG
Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Стародорожском районе районе

img_0097.jpg

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Червенском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Борисовском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Вилейском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Жодино
IMG_7924.JPG

Ко Дню народного единства: «точка безопасности» в Узденском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Минском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Логойском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Березинском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Копыльском районе

Ко Дню народного единства: «точка безопасности» в Слуцком районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Молодечненском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Любанском районе

Ко Дню народного единства: "точка безопасности" в Смолевичском районе

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть