image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

«И в тренировке, и в бою – на пределе»: в Молодечненском районе проходит многоборье спасателей Минщины

1477

Работать на пределе человеческих возможностей, чтобы быть сильнее стихии, чтобы сохранить жизнь человека, чтобы вернуть сына или дочь в семью – об этом всем не понаслышке знают спасатели. Они идут туда, откуда другие бегут, они не перестают быть спасателями, даже когда заканчивается рабочий день, они готовы рискнуть собой ради других.

23 и 24 мая в Молодечненском районе более сотни работников МЧС из всех районов Минщины принимают участие в соревнованиях по многоборью спасателей. В эти дни команды из каждого районного отдела по ЧС и пожарного аварийно-спасательного отряда проходят сложные испытания, чтобы определить сильнейших. Скорость, умение выстраивать тактику, выносливость и силу демонстрируют спасатели на всех этапах соревнований.

IMG_0911_новый размер.JPG

IMG_0888_новый размер.JPG

Соревнования стали уже традиционными и проводятся не в первый раз, но каждый новый сезон организаторы придумывают что-то необычное и усложняют дистанции. Извлечение пострадавших из-под завалов, ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий, работа по поиску условного пострадавшего и ценного груза, устранение течи агрессивных жидкостей, спасение парашютиста и другие сложные ситуации, которые преодолевают участники, лишь доказывают, что спасатели готовы оказать помощь в любой ситуации. 

IMG_0855_новый размер.JPG

IMG_0896_новый размер.JPG

Две площадки развернулись на тренировочной базе пожарного аварийно-спасательного отряда в Молодечно. Здесь каждая команда ликвидировала техногенную аварию. Работа в специальном обмундировании с тяжёлым инструментом в такую жаркую погоду – задача не из простых, но для всех участников секундомер отсчитывал финиш. В реальной жизни такие умения спасателям могут пригодиться, например, при авариях на предприятиях с химически-опасными веществами.

IMG_0900_новый размер.JPG

Здесь же спасатели ликвидировали последствия ДТП и помогли выбраться пострадавшему, который, по легенде, вылетел в машине с моста. Автомобиль почти висел в воздухе. Работники МЧС при помощи альпинистского снаряжения страховали технику и доставали условного пострадавшего.

IMG_0943_новый размер.JPG

На другой площадке спасатели искали пострадавших  и извлекали их из-под завалов, работали в условиях непригодных для дыхания.

За городом, неподалеку от Радошковичей, работники МЧС спасали пострадавшего с высоты, организовывали переправу через мост.

Отдельно участники демонстрировали свои навыки в реагировании на нештатные ситуации на воде. Впереди купальный сезон. Если граждане не будут думать о своей безопасности, купаться в запрещённых местах, подразделениям МЧС придется реагировать на беспечность людей.

Кто же станет сильнейшим в многоборье спасателей, станет известно уже завтра.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть