image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Командно-штабные учения прошли в Несвижском районе

745
В сельскохозяйственном предприятии ОАО «Новая Жизнь» при участии начальника Несвижского районного отдела по ЧС Максима Болотяного и старшего инженера сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Несвижского райотдела по ЧС Павла Анисковца проведено командно-штабное учение по гражданской обороне. 

Основополагающим аспектом стали действия руководящего состава предприятия при химически опасной аварии, связанной с выбросом аммиака в окружающую среду, а также ликвидацией условного пожара на объекте и оказание первой помощи пострадавшим.

Основная цель учений – совершенствование навыков работы руководящего состава гражданской обороны в организации и проведении мероприятий по защите рабочих и служащих в чрезвычайных ситуациях; практическая отработка действий руководящего состава, гражданских формирований в чрезвычайных ситуациях; проверке реального плана предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и плана гражданской обороны.

При получении условной чрезвычайной ситуации, а именно по замыслу учений, территория предприятия ОАО «Новая Жизнь» в результате выброса аммиака в окружающую среду попала в зону заражения, в результате чего создалась угроза жизни и здоровью рабочему персоналу. Также, в ходе проведения ремонтных работ сельскохозяйственной техники, в результате нарушения правил пожарной безопасности произошло загорание транспортного средства на мехдворе, рабочий осуществляющий ремонт пострадал.

Задача руководящего состава, а также добровольной пожарной дружины обеспечить безопасную эвакуацию рабочего персонала из опасной зоны в безопасную, обеспечив всех средствами индивидуальной защиты и принять меры по ликвидации очага пожара до прибытия подразделений МЧС, также задача санитарной дружины оказать первую помощь пострадавшим.

По окончании мероприятия подведены итоги, сделаны выводы, которые показали полную готовность руководящего и рабочего состава организации ОАО «Новая Жизнь» к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть