image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар в ванной комнате (Борисовский район)

578

Безусловным лидером в перечне причин, по которым возникают бытовые пожары, было и остаётся неосторожное обращение с огнём при курении. Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью.

31 марта 2024 года в Борисовский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в ванной комнате одноэтажного деревянного жилого дома.

В результате пожара повреждены стены, потолок и имущество ванной комнаты размерами 4 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Пострадавших и погибших нет.

Чтобы не допустить возникновения пожара, важно помнить о следующих мерах безопасности: нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили «горячительное» (в таком состоянии очень легко заснуть); не выбрасывайте непотушенные сигареты в урну с бумагой или другими горючими отходами; не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.

Берегите себя! Помните! Небрежность при курении может стоить Вам жизни!

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть