image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Топи печь безопасно (Борисовский район)

649

С начала года на территории Борисовского района произошло 15 пожаров.

В зимний период отопительные печи представляют собой повышенную опасность, которая при не соблюдении правил пожарной безопасности может привести к пожару, а в худшем случаи унести человеческие жизни. Нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов может стать причиной пожара.

10 февраля 204 года в Борисовский горрайотдел по ЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме.

По прибытию на место пожара было установлено, что крыша горит открытым пламенем. В результате пожара повреждена крыша, закопчены стены, имущество и потолок по всей площади дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - нарушение правил монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие противопожарной разделки).

При эксплуатации печного отопления запрещается: эксплуатировать печь с трещинами и с неисправными дверцами; поручать детям следить за топящейся печью; сушить и складировать на топящейся печи одежду. Также должны быть соблюдены правила безопасности при монтаже печи, необходимо соблюдать нормы противопожарной отступки и разделки печи, которые являются частой причиной возникновения пожара.

Будь готов

Другие новости

 

25 февраля 2024 года - единый день голосования
25 февраля 2024 года - единый день голосования
Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть