- Адреса и телефоны
-
220137 г. Минск, ул.Нестерова, 9а
Время работы: пн-пт 09.00-18.00
- (+375 17) 246-74-04 (приемная)
- (+375 17) 273-39-99
- minobl@mchs.gov.by
Марина Лесникова – об участии в республиканском конкурсе «Лучший пропагандист органов и подразделений по ЧС
С 28 ноября по 1 декабря в Минске проходил республиканский этап конкурса «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». Минскую область представила победитель областного этапа старший инспектор Слуцкого райотдела по ЧС Марина Лесникова.
«Конкурсные испытания начались с тестирования, – рассказывает Марина. – Могу сказать, что чувствовала я себя очень уверенно, так как огромное количество времени уделила повторению уже известных мне нормативных документов.
В конкурсе «Визитная карточка» в креативной музыкальной форме я рассказала о любви к своей родной Беларуси, о всех своих достижениях в области пропаганды безопасности жизнедеятельности за последний год, а также спела гимн пропаганде. Чувствовала я себя на сцене уверенно, ведь выступления – это и есть часть моей работы.
Работа над созданием бренд-пакета социальной пиар-кампании была очень серьёзная и кропотливая. Огромное количество идей, мыслей, которые потом сложились в единую картинку. Я считаю, что в итоге получился очень достойный продукт. Название нашей пиар-кампании «Щит безопасности – забота родителей». При его создании мы ставили перед собой цель воздействовать на родителей посредством мотивации их к защите своих детей от всевозможных чрезвычайных ситуаций и опасностей. Нами были придуманы эскизы баннеров, листовок.
Появилась даже «живая» реклама. Она представляет собой панели с пайетками (миниатюрные пластиковые элементы, переливающиеся на свету и движущиеся на ветру), на которые нанесено изображение. Поскольку они не до конца закреплены на основе, при небольшом дуновении ветра или вибрации картина «оживает».
Удели также внимание и сувенирной продукции: сумки-шопперы и шоколад.
Мы ушли от стандартного понимания «буклета», в котором указаны правила безопасности, включив в него чек-листы, которые помогут родителям сделать окружающую ребёнка среду безопасной.
Следующим испытанием стал конкурс «Ораторское мастерство». Мне предстояло провести занятие с дошкольниками. Я очень люблю эту категорию, так как дети – это самые благодарные слушатели. Я понимала, что, если ребят не заинтересовать с самого начала, то ничего не получится. Всем известно, что малыши любят сюрпризы и подарки, поэтому в начале занятия я всё это им и пообещала. Увидев горящие глаза детей, я поняла, что им это очень понравилось. Познакомив ребят с героями мультфильма «Спецотряд 112», я поинтересовалась у них, хотя ли они стать частью это замечательной компании. Положительные ответы дали старт к выполнению заданий, которые предоставляли право стать членом команды спасателей. Играя, мы изучали правила безопасности, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации могут спасти жизнь. Малышам даже удалось «в прямом эфире» посмотреть, как работают герои Спецотряда. Эмоции, которые возникли у меня во время проведения занятия, даже сложно передать. Мне было очень комфортно и спокойно, я знала, что для меня это не просто конкурсное испытание, а в первую очередь – время, которое я провожу с пользой не только для себя, но и для этих озорных ребят, которые с огромным доверием и интересом смотрят на меня.
На конкурс «Домашнее задание» был представлен аудиоролик.
Последним для меня стал конкурс «Специальный корреспондент». И хотя тему я узнала непосредственно на самом испытании, подготовить хорошую статью мне не составило труда. Тема детского травматизма очень актуальна, да и написано об этом очень много. Но мы должны делать всё для того, чтобы заинтересовать каждого человека, обратить внимание на эту проблему. Свою статью я начала с воспоминаний пострадавшего. С помощью живых эмоций, переживаний, которые испытывал мой герой, я старалась окунуть читателей в атмосферу происходящих событий, чтобы они смогли понять, что чувствует человек, в особенности ребёнок, когда попадает в чрезвычайную ситуацию.
Во время подготовки и участия в конкурсе мне помогала настоящая команда творческих людей, за что я им безмерно благодарна. Участие в республиканском этапе дало мне ещё больше уверенности в себе. Я знаю, что за столь непродолжительное время моей службы много уже сделано, а дальше только больше новых идей и побед».