image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Когда бессонница друг (Червенский район)

915

3 декабря в 02:45 на пульт центра оперативного управления Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома в г.п. Смиловичи. По прибытии спасателями было установлено открытое горение жилища.

«Меня периодически мучает бессонница, – рассказывает хозяин дома. – В этот раз тоже не спалось, и я решил посмотреть телевизор. Почувствовал запах гари, повернул голову, а из-под потолка идет дым. После безуспешных попыток потушить загорание, побежал к соседям вызывать спасателей. Извещателя в доме нет, поэтому можно сказать, что бессонница меня и спасла». 
В ходе ликвидации пожара было выяснено, что проживающий в доме брат хозяйки за прошедшие сутки неоднократно растапливал печь, которая имела сквозные трещины, и давно требовала ремонта. Пренебрег хозяин и побелкой, и оштукатуриванием дымохода в чердачном помещении.
Спасателями пожар был ликвидирован в 04:46. За считанные минуты огонь уничтожил крышу домовладения, имущество и внутренние стены. 
«С наступлением морозов повышается риск загораний по причине неисправного печного отопления, – комментирует инспектор сектора надзора и профилактики Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Артем Титовец. – Не стоит пренебрегать ремонтом и обслуживанием печей, как в данном случае делал проживающий. Для оперативного обнаружения задымления и спокойствия в домовладениях мы рекомендуем устанавливать автономные пожарные извещатели».

Будь готов

Другие новости

 

25 февраля 2024 года - единый день голосования
25 февраля 2024 года - единый день голосования
Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть