image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не уберегла! (Борисовский район)

964

Ежедневно на территории нашей страны происходят пожары. Причины возгораний самые разнообразные. Кто-то оставил пищу на плите; не выключил утюг, выходя из дома; заснул с сигаретой; где-то баловались дети. Все это может способствовать к непоправимым последствиям.

Так, 29 ноября 2023 года в 16 часов 46 минут поступил вызов на центр оперативного управления. На подъезде к месту вызова уже было видно, как горит открытым пламенем крыша жилого дома.

«В этот вечер было все, как всегда. Затопила печь, раньше не было с ней никаких проблем. На улице выпало много снега. В своем доме всегда нужно чистить дорожки от него, а то потом не пройти», – начала рассказ хозяйка дома.

«Как вы поняли, что у вас произошел пожар?»

«Спустя 30 минут, как я чистила снег, мне почувствовался запах дыма. Сначала я ничего не поняла, посмотрела по сторонам и ничего не обнаружила. Только потом я увидела, что из-под крыши моего дома уже идет дым. Стало страшно. Я позвонила в 101», - тревожно вспомнила женщина.

Предположительно результатом данной трагедии стало отсутствие противопожарной разделки.

В отопительный сезон печь представляет собой повышенную опасность. К этому вопросу нужно подходить серьезно. Лучше протопить печь два раза по немного; не оставляйте топящуюся печь без присмотра; всегда закрывайте дверцы печи при топке.

Что бы жить в безопасности, нужно иметь привычку жить безопасно!

Берегите себя и своих близких.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

25 февраля 2024 года - единый день голосования
25 февраля 2024 года - единый день голосования
Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть