image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

В Крупках горела баня

901

Многолетний опыт работы спасателей показывает, что наибольшее количество пожаров происходит именно в выходные дни. И это несложно объяснить: хозяева топят бани, иногда встречают гостей. Порой, такие посиделки сопровождаются курением и приемом горячительных напитков. Как следствие, неосторожное обращение с огнем либо нарушение правил топки печи приводит к пожару.

Не стал исключением и ночной пожар, который произошел 17 ноября. В 23-48 в центр оперативного управления Крупского райотдела по ЧС поступило сообщение о том, что в городе горит баня. Прибывшие подразделения быстро ликвидировали возгорание, не допустив распространения огня. Тем не менее в результате огненной стихии повреждена кровля, перекрытия и имущество, находящееся внутри бани. Как отметил первый заместитель начальника райотдела по ЧС Максим Крупец, наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного оборудования, допущенное собственником.

Максим Викторович подчеркнул, что гражданам, эксплуатирующим печи, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

«Начался отопительный период, а это значит, что риск возникновения пожаров и гибели людей от них увеличился в разы. Чтобы не стать погорельцем, следует помнить о том, что запрещается использовать печи незаводского (кустарного) изготовления, топить печи с открытыми дверцами, использовать дрова, длина которых превышает размеры топки. Опасно применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости для растопки печи. Наличие трещин и отсутствие притопочного листа также повышают риск возникновения пожара. Поэтому хозяевам необходимо самим заботиться
о собственной безопасности и своевременно устранять факторы опасности», – подчеркнул Максим Крупец.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть