image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Курсируем по безопасному маршруту (Червенский район)

442

«Автолавки безопасности» уже стали привычными для населения Червенского района. На этот раз о неосторожном обращении с огнем в рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» поговорили с жителями деревень Любишино и Большая Ганута. 

«А правда, что тлеющий окурок, оставленный на постели, может за пять минут заполнить комнату дымом, – интересуется женщина в яркой розовой куртке. – И если нет извещателя, то спящий человек за это время задохнется и умрет?»

Активисты БМООСП почти хором ответили, что человек задыхается уже после нескольких вдохов дыма, который наполняет комнату в течении всего времени, пока тлеет сигарета.

«Лучший способ обезопасить себя и свою семью – вообще не курить, – вступает в разговор инспектор. – И обязательно приобрести и установить автономные пожарные извещатели, которые в случае задымления любого рода вас разбудят и дадут вам временную фору, чтобы успеть покинуть дом!».

Ну, а мужчины, стоявшие неподалеку решили хотя бы на день попробовать отказаться от курения и поменяли свои сигареты на вкусные конфеты от юных спасателей.

Местные жители были рады и благодарны за нужную и полезную информацию, сладкие призы, советы о безопасности, и наглядно-изобразительную продукцию, которую им вручила работник МЧС и активисты. 

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть