image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Минщины посетили места захоронения жертв геноцида в урочище Уручье

1572

Мы помним…Мы знаем…Мы не забудем…О том, через что прошли белорусы в годы Великой Отечественной войны, просто «кричат» сотни памятников и мест захоронения жертв нацизма, могил неизвестных солдат. Единственная возможность не дать переписать историю, исказить реальность – это предъявить доказательства страшных преступлений против мирных граждан, пока есть живые свидетели тех страшных событий и деяний нацистов.

Сегодня спасатели Минщины посетили места захоронения жертв геноцида в урочище Уручье. С кровавой историей этого места ознакомил работников МЧС замначальника управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генпрокуратуры Беларуси Сергей Шикунец.

IMG_2619_новый размер.JPG

В 2021 году Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения нацистскими преступниками, их пособниками, националистическими формированиями в ходе Великой Отечественной войны и в послевоенный период геноцида белорусского народа. В лесном массиве в урочище Уручье были обнаружены места массового захоронения мирных жителей и военнослужащих. В соответствии с архивными данными, с 1941 по 1944 годы немецко-фашистские оккупанты свозили сюда людей и расстреливали. Установленные факты жестокости не позволяют оставаться равнодушными даже спустя время: нацисты использовали взрывчатку для уничтожения тел убитых, избивали жертв палками, загоняли в ямы и расстреливали.

IMG_2637_новый размер.JPG

После посещения мест захоронения работники Минского областного управления МЧС возложили цветы к братской могиле в Уручье.

Помнить о тех событиях, передать истинную правду детям, внукам и правнукам – святая обязанность каждого белоруса.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть