image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели два раза за сутки тушили одну и ту же квартиру

729

17 сентября в 19-43 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире по улице Кононовича в городе Слуцке.

Подразделения МЧС выехали на место пожара и ликвидировали загорание. К счастью, никто не пострадал – поврежден лишь диван и стена в комнате. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры.

photo_2023-09-17_20-00-12.jpg

На этом горячая смена для спасателей не закончилась. 18 сентября в 07-34 на пульт диспетчера поступило сообщение о повторном задымлении в той же квартире.

«Прибыв к месту ЧС мы увидели, что из окна квартиры на первом этаже идет дым, – рассказывает начальник дежурной смены  Евгений Бабеня. – При помощи лома-хулигана начали вскрывать квартиру. После нескольких ударов хозяин проснулся и стал нам открывать дверь. Мы вывели его на улицу и начали проводить обследование квартиры: в жилой комнате был обнаружен диван, из которого шел дым».

photo_2023-09-18_08-08-44.jpg

В медицинской помощи хозяин квартиры не нуждался.

Если вы курите, то делайте это безопасно: отучите себя от привычки курить в постели, окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненные водой, подготовьте себе специальное место для курения, по возможности вне дома/кваритиры. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет рядом!

 

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть