image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пар любить – баню правильно топить (Минский район)

651
Что может быть лучше уютного загородного домика, где можно расслабиться и отдохнуть, любуясь великолепными зелёными пейзажами. Неотъемлемая часть любого загородного участка – это конечно же баня, а её сердце – это печка. Вот поэтому, чтобы в полной мере насладиться чарующим банным отдыхом, важно не забывать о правилах пожарной безопасности. 

Так, 28 мая в 04-59 в центр оперативного управления Минского райотдела по ЧС поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: Минский район, аг. Петришки, Петришковский с/с, с/т "Экспресс".

В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждены стены и имущество внутри бани. Предварительная версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

На что необходимо обратить внимание при использовании бани, чтобы приятный отдых не обернулся бедой?

При эксплуатации печного отопления не допускайте перекала печи. Прекратите топку, не менее чем за два часа до отхода ко сну, при этом убедитесь, что угли полностью прогорели. Нужно следить, чтобы у печи были исправными дверцы топок, и обязательно наличие предтопочного листа размерами 50x70 см. Помните, что нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости для розжига печи. При низкой температуре воздуха бани топят продолжительное время, оставляя печь без присмотра, и как следствие, это зачастую и является причиной возникновения пожара. Не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с Вами подобного не может случиться. Безопасность Вас и Ваших близких в первую очередь зависит от Вас самих.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Кампания МЧС "Будь рядом с ребенком"
Кампания МЧС "Будь рядом с ребенком"
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть