image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

При разжигании костра в Минской области пострадали два человека

859

Один из случаев произошел в Борисове. 8 апреля в 09-14 спасателям поступило сообщение о госпитализации с ожогами 10 % тела пенсионера.

Позже стало известно, что он на территории частного домовладения поджигал мусор, используя ЛВЖ. Мужчина по неосторожности пролил жидкость на руки. Произошла вспышка паров ЛВЖ с последующим загоранием одежды. В результате происшествия пенсионер получил ожоги живота, кисти руки и левой ноги.

Пострадавший самостоятельно ликвидировал загорание одежды и вызвал скорую медицинскую помощь. Подразделения МЧС не привлекались.

Вечером в 18-45 в тот же день стало известно о госпитализации с ожогами 5 % тела мужчины.

Позже спасатели узнали, что, находясь на территории дачного дома в Дзержинском районе, пострадавший разжигал костер. В результате личной неосторожности произошло загорание синтетической одежды.

Мужчина самостоятельно ликвидировал загорание и приехал в учреждение здравоохранения. 

Спасатели напоминают, что ни в коем случае для розжига костра нельзя использовать ЛВЖ, ГЖ. Также не забывайте соблюдать простые правила: место кострища необходимо располагать вдали от зданий и сооружений (на своем подворье), чтобы исключить попадание искр на горючие материалы, окопать его, осуществлять постоянный контроль за процессом, под рукой иметь ведро с водой или огнетушитель. Если на улице ветреная погода, процесс разведения костра нужно перенести на другое время.

Фото носит иллюстративный характер

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть