image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Борисовские спасатели всегда «держат руку на пульсе»

645
В период половодья, особенно в тех населенных пунктах, где возможно подтопление, необходимо постоянно «держать руку на пульсе». Что и делают Борисовские спасатели.

В связи с этим в Борисовском районе были проведены внезапные учения по готовности Борисовского районного звена Минской областной подсистемы ГСЧС и ГО к выполнению задач по ликвидации последствий аварий и ЧС, характерных для паводкового периода.

В ходе учения осуществлена проверка работоспособности водооткачивающей техники организаций ЖКХ и уровня знания работников, привлекаемых для работы на водооткачивающей технике.

Отрабатывалась ситуация, предусмотренная планом защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Борисовского района, по ликвидации подтоплений территории Борисовского района.

По легенде, из-за обильных осадков и таяния снега уровень воды в реке Березина превысил критическое значение, в результате чего произошло подтопление территорий домовладений граждан. Для ликвидации последствий подтопления к месту была направлена водооткачивающая техника и оборудование Борисовского УП «Жильё» и ГП «Борисовводоканал». В ходе учений работники организаций района, задействованные в ликвидации последствий подтопления, показали высокий уровень готовности и знаний по работе с водооткачивающей техникой и оборудованием. Цель учения была достигнута, все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Можно смело сказать, что Борисовское районное звено Минской областной подсистемы ГСЧС и ГО «готово» к выполнению задач по ликвидации ЧС и последствий, связанных
с весенним половодьем.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть