image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Лучший способ профилактики – беседа (Дзержинский район)

862

Спасатели используют любую возможность, чтобы напомнить гражданам о безопасности. Одним из действенных способов, конечно, является встреча с трудовым коллективом и проведение в нем профилактической беседы.

Так, начальник отдела идеологической работы учреждения Минское областное управление МЧС Сергей Анатольевич Ященко при посещении Дзержинского района не упустил возможность и встретился с трудовым коллективом компании «Элизер». В своем выступлении специалист довел до присутствующих оперативную обстановку с пожарами, рассказал об основных причинах возникновения огненных чрезвычайных ситуаций, выделив при этом неосторожное обращение с огнем как наиболее частую, а яркие примеры произошедших чрезвычайных ситуаций в районе, только подкрепили выведенную гипотезу. В своем выступлении работник областного управления напомнил о мобильном приложении МЧС Беларуси «Помощь рядом», об установке автономного пожарного извещателя и о четком соблюдении правил пожарной безопасности.

«Каждому человеку необходимо не только знать правила поведения при любой чрезвычайной ситуации, но и быть готовым их выполнить. Имея приложение у себя в смартфоне, вероятность того, что вы правильно отреагируете – возрастает, а имея в домовладении такой прибор, как автономный пожарный извещатель, вы обезопасите себя и свое домовладение», – отметил спасатель.

Также специалист напомнил, что наступила весна, и все начнут приводить свои приусадебные участки в порядок, используя при этом самый небезопасный способ – разведение костров.

Несколько четких правил, которые помогут развести костер не только правильно, но и безопасно:

- выберите безветренную погоду;

- место, где вы будете разводить свой костер выберите подальше от всевозможных зданий и сооружений;

- окопайте место разведения костра;

- припаситесь первичными средствами пожаротушения (ведро с водой или песком, лопата);

- установите постоянный контроль за костром;

- после затухания костра, пролейте водой или засыпьте песком очаг.

В завершение выступления был продемонстрирован видеофильм «Топ основных причин пожаров». Сергей Анатольевич ответил на все интересующие вопросы и пожелал, чтобы никакая беда никогда не постучалась в дом.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть