image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Совместная работа – залог сохранности природного богатства (Минский район)

916

В весенне-летний период пожары становятся настоящим бедствием для наших лесов, наносящим непоправимый вред экологии: сгорает древесина, ягодники, гибнут обитатели лесов и болот. В течение нескольких лет на пожарище ничего не растёт.

Уменьшить количество огненных ЧС в экосистемах и свести их последствия к минимуму помогает отлаженная совместная работа спасателей и представителей лесного хозяйства. Так, на днях работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками ГСЛУ «Боровлянский спецлесхоз» провели совместные учения по реагированию на пожары в экосистемах.

В начале учений первый заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Бабей ознакомил лесников с оснащением пожарной аварийно-спасательной техники и предложил желающим попробовать лично подать воду с помощью пожарного рукава и лафетного ствола. После спасатель подробно рассказал об алгоритме взаимодействия с экстренной службой и как организовать локализацию очагов возгорания до прибытия работников МЧС с помощью имеющихся средств пожаротушения у леснического хозяйства.

После теоретической части, была дана вводная, по которой работники Боровлянского спецлесхоза обнаружили очаг возгорания в лесу, вызвали МЧС и приступили к локализации и ликвидации возгорания. Через некоторое время на помощь к лесникам прибыли спасатели, с которыми совместными усилиями огненная ЧС была ликвидирована.

«Прошедшие учения показали, что представители обеих структур полностью готовы к совместной работе по ликвидации пожаров в экосистемах. Отлаженное взаимодействие поможет сохранить богатство нашей страны – леса, в целости и сохранности», – подвёл итоги учений Денис Бабей.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть