Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь
- Адреса и телефоны
-
220137 г. Минск, ул.Нестерова, 9а
Время работы: пн-пт 09.00-18.00
- (+375 17) 246-74-04 (приемная)
- (+375 17) 273-39-99, (+375 17) 273-93-65
- minobl@mchs.gov.by
Совместная работа – залог сохранности природного богатства (Минский район)
В весенне-летний период пожары становятся настоящим бедствием для наших лесов, наносящим непоправимый вред экологии: сгорает древесина, ягодники, гибнут обитатели лесов и болот. В течение нескольких лет на пожарище ничего не растёт.
Уменьшить количество огненных ЧС в экосистемах и свести их последствия к минимуму помогает отлаженная совместная работа спасателей и представителей лесного хозяйства. Так, на днях работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками ГСЛУ «Боровлянский спецлесхоз» провели совместные учения по реагированию на пожары в экосистемах.
В начале учений первый заместитель начальника Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Бабей ознакомил лесников с оснащением пожарной аварийно-спасательной техники и предложил желающим попробовать лично подать воду с помощью пожарного рукава и лафетного ствола. После спасатель подробно рассказал об алгоритме взаимодействия с экстренной службой и как организовать локализацию очагов возгорания до прибытия работников МЧС с помощью имеющихся средств пожаротушения у леснического хозяйства.
После теоретической части, была дана вводная, по которой работники Боровлянского спецлесхоза обнаружили очаг возгорания в лесу, вызвали МЧС и приступили к локализации и ликвидации возгорания. Через некоторое время на помощь к лесникам прибыли спасатели, с которыми совместными усилиями огненная ЧС была ликвидирована.
«Прошедшие учения показали, что представители обеих структур полностью готовы к совместной работе по ликвидации пожаров в экосистемах. Отлаженное взаимодействие поможет сохранить богатство нашей страны – леса, в целости и сохранности», – подвёл итоги учений Денис Бабей.