image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Восьмое загорание автомобиля с начала года (Молодечненский район)

886

Утром 26 марта на улице Сухая в городе Молодечно произошло загорание легкового автомобиля «Skoda Octavia». Причина загорания устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения загорания – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). В результате загорания повреждены левое крыло и приборная панель легкового автомобиля.

Спасатели отмечают, если загорелся автомобиль, вызывайте МЧС по телефонам 101 или 112. Оценив степень риска, до приезда работников МЧС, попробуйте потушить возгорание самостоятельно. В первую очередь обесточьте транспортное средство. Если возгорание произошло под капотом, осторожно приоткройте его палкой или монтировкой, находясь при этом сбоку. Направьте огнетушитель на очаг горения. Лучше всего с пламенем справится порошковый или углекислотный огнетушитель объемом не менее 2-х литров. Если огнетушителя под рукой не оказалось, для тушения используйте песок, землю или одежду.

Если огонь охватил заднюю часть машины, где находиться топливный бак, немедленно отойдите от машины на безопасное расстояние.

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, не пытайтесь его завести! Не применяйте воду для тушения пожара в двигательном отсеке автомобиля!

Следите за состоянием своего транспортного средства, вовремя проходите технический осмотр!

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть