image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

История рыбака из Мяделя, которого искали МЧС и ОСВОД

622
21 марта в 15-38 в центр оперативного управления Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от жительницы г.Мядель поступило сообщение о том, что утром ее муж ушел на рыбалку и, начиная с 14-30 минут, не выходит с ней на связь. 

К месту незамедлительно были направлены 2 АЦ пожарной аварийно-спасательной части № 1 г.Мядель, Мядельская спасательная станция ОСВОД и скорая помощь. В течении получаса спасатели обследовали акваторию озера Баторино и в 16-12 на одном из берегов работники ПАСЧ № 1 обнаружили рыболовный бур и ящик, однако пенсионера рядом не было. Спасатели продолжили поиски и буквально через 5 минут обнаружили на берегу мужчину, поинтересовались самочувствием и помогли выйти пенсионеру на проезжую часть (300 метров от берега озера), где передали его бригаде скорой медицинской помощи. Медики осмотрели мужчину – в медицинской помощи не нуждался.

Как пояснил мужчина, утром ушел на рыбалку. Ничего не предвещало беды, однако, когда выходил на берег, лед треснул, и он оказался в воде. Благо, что в этом месте было не глубоко и ему удалось выбраться самому, однако сил добраться до проезжей части уже не было и решил передохнуть.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть