image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар привел к трагедии (Дзержинский район)

598
Сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома по улице Карла Маркса в Дзержинске поступило спасателям 1 февраля около 3-х часов ночи.

Прибывшие на место подразделения вынесли из задымленного помещения человека без сознания. Реанимационные мероприятия, предпринятые бригадой скорой медицинской помощи, результата не дали – медики констатировали смерть пострадавшего.

Погибшим оказался 60-летний мужчина.

Причина пожара устанавливается. По одной из версий возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Спасатели обращают внимание на тот факт, что вход в подвал оборудован металлической дверью, закрывающейся на замок. Однако погибший все же смог проникнуть в это помещение. В связи с этим, работники Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в очередной раз призывают жильцов многоквартирных домов к бдительности – доступ в подвальные и чердачные помещения должен быть ограничен для посторонних лиц.

Кроме того, конечно еще хотелось бы напомнить о правилах пожарной безопасности при курении, ведь по статистике 80% всех пожаров происходит именно по этой причине:

- не курите в постели и вовсе в том помещении, где на полу либо на любых других предметах имеются легковоспламеняющиеся материалы;

- лучшим местом для курения будет улица или топочная (где помещение обложено плиткой);

- кроме того, каждый окурок должен быть потушен в пепельнице либо в емкости с водой;

- если курите вы на балконе, то не в коем случае окурок нельзя выбрасывать на улицу – он может стать причиной пожара как на улице, так и у соседей!

Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, чтобы спасти свою жизнь, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть