image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожары бань – традиционные происшествия в сводках спасателей (Логойский район)

714
По причине перекали печи 28 января в 16:56 в деревне Дрила-1 Логойского района сгорела баня, в результате пожара повреждены стены, уничтожено имущество.

В очередной раз спасатели Логойского районного отдела по ЧС обращают внимание, что в погоне за жарким паром нельзя допускать перекала печи. Так же распространенными причинами пожаров в бане, становятся трещины в печах и дымоходах, поэтому следует, вовремя устранять дефекты.

Деревянные или другие легковозгораемые предметы должны находиться на расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. Поскольку сажа и продукты сгорания накапливаются в зольниках и дымовых проходах, необходимо регулярно проводить их чистку.

Не стоит забывать и про противопожарную разделку в дымоходе печи (утолщение стенки дымохода печи в месте пересечения с горючими конструкциями здания) не менее 380 мм (не защищенных) и 250 мм (защищенных).

Перед растопкой печи обязательно проверьте наличие тяги. Если же она отсутствует, прогрейте, дымоход путем сожжения небольшого количества дров. Если и после этого тяга не появилась, нужно прочистить все дымовые каналы печи. Так же не забывайте, что поверхность пола, расположенная непосредственно перед топочной дверцей печи, должна быть покрыта металлическим листом размером 50х70 см или выполнена из негорючих материалов, чтобы искры и выпавшие угли не послужили причиной пожара.

Уходя из бани, не забудьте убедиться, что все топливо прогорело.

Соблюдая все меры предосторожности и осуществляя правильный уход за оборудованием, Вы сможете избежать возникновения пожара.

Будь готов

Другие новости

 

25 февраля 2024 года - единый день голосования
25 февраля 2024 года - единый день голосования
Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть