image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вопросы безопасности граждан обсудили на заседании Копыльского РИК

866

В Копыле прошло заседание районного исполнительного комитета, в котором принял участие начальник Копыльского РОЧС Виталий Буняк с вопросом о соблюдении в 2022 году требований законодательства по обеспечению безопасности жизнедеятельности и задачах на 2023 год.

В своём докладе начальник Копыльского РОЧС довёл обстановку по пожарам за прошлый год. Виталий Михайлович отметил, что основными причинами пожаров в 2022 году явились: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования, а также нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

– На протяжении всего 2022 года работники Копыльского РОЧС во взаимодействии с субъектами профилактики правонарушений, комиссиями по предупреждению пожаров и иных чрезвычайных ситуаций проводили комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение гибели людей от пожаров. Так, работниками РОЧС на 49% увеличено количество проведённых обследований домовладений граждан и на 76% увеличено количество обследований домовладений комиссиями, – отметил Виталий Буняк.

Особое внимание было уделено работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре в местах массового или круглосуточного пребывания людей.

На заседании доведен до всех субъектов профилактики Алгоритм организации деятельности субъектов профилактики правонарушений по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин в жилищном фонде и план мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности на 2023 год.

Будь готов

Другие новости

 

25 февраля 2024 года - единый день голосования
25 февраля 2024 года - единый день голосования
Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть