image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Достучаться до каждого (Стародорожский район)

186

В Щитковичском сельсовете в рамках акции «Безопасность в каждый дом» состоялось очередное заседание совета ОПОП, на которое были приглашены лица, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Любители алкоголя, тунеядцы, скандалисты - пагубные привычки и поведение этих людей вызывают тревогу у заинтересованных структур за их будущее, безопасность и благополучие их детей и близких.

- К сожалению, сводки спасателей практически ежедневно пополняются «огненными трагедиями», причиной которых стала «пьяная сигарета». В прошлом году на территории Стародорожского района от пожаров погибло 11 человек, в 10 случаях причина - неосторожное обращение с огнем при курении. Сценарий у этих историй схож: «Выпил, закурил, уснул» и, к сожалению… уже не проснулся, - обратилась к присутствующим инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью. – Как известно, люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями. И в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность своих близких и соседей. Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели! Окурки складывайте в жестяную или стеклянную банку, лучше всего наполненную водой.

В ходе встречи спасатели рассказали присутствующим о пожарах, произошедших из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения, привели примеры последствия курения в постели, бездумного выбрасывания тлеющих окурков и спичек из оконных проемов и с балконов, в мусорные контейнеры и урны. Не остались в стороне для обсуждения и иные «рейтинговые» причины пожаров в жилье: нарушение правил эксплуатации печей, электрооборудования, неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи.

В свою очередь, сотрудник РОВД настоятельно рекомендовал присутствующим, ведущим асоциальный образ жизни, в ближайшее время «взяться за ум». Ведь вероятность попасть на принудительное лечение возрастает с каждым необдуманным поступком.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть