image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жизнь без правил и самодисциплины обрывается в огне (Молодечненский район)

403
С рождения человек учится управлять своей жизнью. Будучи еще ребенком, он уже начинает планировать свой день. Днем учеба или работа, вечером отдых. Каждый отводит время для своих увлечений: спорт, рукоделие, кулинария, коллекционирование. При этом соблюдение правил безопасности происходит на подсознательном уровне. 

Взрослому человеку, да и многим детям, не нужно объяснять, почему нельзя шутить с огнем, какую опасность несут электроприборы, в том числе и новые, и почему печь должна быть целой и выполнена качественно, с дымоходом из кирпича. Но, к сожалению, есть и такие люди, которые не ценят свою жизнь, идут на рискованную сделку с огнем, которая всегда заканчивается одинаково...

В Молодечненском районе за истекший период времени от пожаров погибло 9 человек. К сожалению, портрет погибших остается неизменным: все находились в состоянии алкогольного опьянения. Основной причиной пожаров в нынешнем году стало неосторожное обращение с огнем. Игра в русскую рулетку с непотушенным окурком стала причиной гибели троих человек двадцать пятого июля. В 12 часов 48 минут в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Гердутишки. По прибытии подразделений спасателей дом горел открытым пламенем. Соседи сообщили, что в доме должны быть люди. При ликвидации пожара под обломками сгоревшей крыши обнаружены тела троих людей. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Не забывайте, что причиной 99% чрезвычайных ситуаций является ваша собственная безответственность и несоблюдение правил пожарной безопасности! Не расплачивайтесь своей жизнью за халатность и невнимательность. Берегите себя и своих близких! В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть