image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Мядельском районе спасатели помогли выйти из леса десятикласснице

754

16 июля в 10-20 спасателям поступило сообщение о том, что подросток потерялась в лесном массиве вблизи агрогородка Нарочь Мядельского района.

Как позже стало известно, десятиклассница с семьей приехала в лес вблизи д. Малая Сырмеж за ягодами. В какой-то момент подросток потерялась и позвонила в МЧС. Выйти с ней на связь повторно не удавалось, телефон был недоступен.

К месту поиска выехало отделение нашей части, – рассказал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 4 Мядельского районного отдела по ЧС Андрей Мойсейчик. – Мы сразу у дороги нашли легковой автомобиль, там уже девочку ожидали родственники. Попробовали еще раз позвонить ей, но телефон был недоступен. Я, старшие пожарные Руслан Радевич и Павел Лаптик, а также водитель Александр Левицкий, включив сигнальное громкоговорящее устройство, выстроились в цепь на расстоянии 100 метров друг от друга и направились прочесывать лес. Потерявшаяся шла на звук сирены, и на расстоянии 1 км от дороги я ее заметил, у девочки яркого цвета волосы. В медицинской помощи она не нуждалась.

Вечером в 18-05 вилейским спасателям поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшегося мужчины в лесном массиве вблизи д. Лесная Вилейского района.

Как стало известно прибывшим работникам МЧС мужчина с женой, дочерью и соседкой поехал в лес. Женщины и ребенок собирали ягоды, а мужчина ушел в лес за грибами и потерялся. Связь с потерявшимся отсутствовала.


В 18-37 потерявшийся вышел на сигнал автоцистерны. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть