image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Областной полевой лагерь «Юный спасатель» объявляется открытым!

1614
Сегодня на берегу Вилейского водохранилища состоялось торжественное открытие ХVIII областного полевого лагеря «Юный спасатель» и слета Минского областного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. В лагере собрались девушки и юноши из всех районов Минской области и г.Жодино.

На церемонии открытия присутствовали почетные гости: заместитель начальника Минского областного управления МЧС Борис Свиридович, начальник главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета Николай Башко, председатель Минской областной структуры республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество» Валерий Сергей, председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец, заместитель председателя райисполкома Людмила Слепцова, начальник управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Александр Пуцейко.

DSC01097.JPG

Почетные гости пожелали участникам слета удачно выступить и достойно представить свои районы. А право открыть слет и поднять Государственный флаг Республики Беларусь было представлено капитану команды «Ястребы» Несвижского района, ставшей победителем в прошлом году.

В течение нескольких дней ребята будут соревноваться в конкурсах «Палаточный городок», «Установка палатки», «Полевые учения», «Хит безопасности», «Разведение костра», «Смотр строя и песни» и «Прохождение туристической полосы».

DSC01508_новый размер.JPG

Еще вчера участники прошли первый конкурс – представление палаточных лагерей. В связи с объявлением в 2022 году в Беларуси Года исторической памяти, каждая команда оборудовала свой городок в соответствующей стилистике. А сегодня тройка лидеров: Клецкий, Несвижский и Молодечненский районы представила свои лагеря почетным гостям. В это же время команды начали уже готовиться к одному из самых сложных конкурсов – полевым учениям, которые состояли из трех этапов. На первом этапе команды выполняли боевое развертывание и тушили условный пожар. На втором этапе ребята ликвидировали «химическую аварию» и искали пострадавшего в лесном массиве. На третьем этапе юные спасатели оказали помощь терпящим бедствие на воде.

DSC01017_новый размер.JPG

Впереди у команд еще много конкурсов и состязаний, в которых ребята смогут показать все свои знания и умения. Пожелаем им удачи!

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть