image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Зимняя рыбалка может быть опасна! (Борисовский район)

493

Зимнее увлечение, так любимое многими мужчинами, к сожалению, для них же самих может обернуться непоправимой трагедией. Речь о рыбаках и рыбалке. Многие до сих пор недооценивают, ту опасность, которую может таить в себе лёд на реке. Выходя из дома, любитель «посидеть с удочкой» обязательно тепло оденется, возьмёт горячий чай и любимые снасти. А вот позаботится ли он о собственной безопасности, учтёт ли погодные условия, знает ли, как помочь себе в случае непредвиденной и опасной ситуации – этими вопросами озадачится не каждый.

На реке Березина в городе Борисове льда уже нет, однако в стоящей воде на «стариках» и заводях толщина льда ещё достаточная, что позволяет жителям Борисовского района собираться группами и с удовольствием предаваться всем радостям увлечения. Туда и отправилась в очередной раз рейдовая группа в составе спасателей ОСВОД, МЧС и бойцов МООП отряда «Лидер» Борисовского завода медицинских препаратов.

Специалисты в очередной раз предложили задуматься каждому любителю зимней рыбалке о том, что личная безопасность должна быть на первом месте. И, несмотря на то, что толщина льда на сегодняшний день и в данном районе до сих пор составляет более 30 см, не стоит забывать о том, что каждого из них ждут дома, оттепель уже совсем скоро придёт и «рыбачить» станет совсем небезопасно.   

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть