image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели выступили в трудовом коллективе горнолыжного центра «Силичи» (Логойский район)

135

Об обстановке с пожарами в районе и как избежать огненных происшествий дома и на рабочем месте: логойские спасатели встретились с работниками горнолыжного центра «Силичи».

Перед трудовым коллективом выступил Евгений Зеленко, старший инженер сектора организации функционирования ГСЧС и ГО Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

- Несмотря на то, что январь только начался, в этом году на территории района уже зарегистрировано 3 пожара, - обратил внимание работник МЧС и остановился на основных причинах возникновения загораний.

«Лидером» среди причин в осенне-зимний период традиционно являются «печки».

Евгений Зеленко дал рекомендации, которые необходимо соблюдать обладателям печного отопления: периодически очищать дымоход от сажи, заделывать трещины, штукатурить и белить дымоход, разместить «предтопочный» лист.

- Ежегодно преобладающее большинство пожаров происходит в жилых домах граждан, однако регистрируются и случаи загораний на объектах, - спасатель привел примеры, когда несвоевременное сообщение в МЧC о таких происшествиях, паника и незнание элементарного порядка действий приводили к большим материальным потерям. – А ведь это может привести и к гибели людей.

Правила пользования первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты довел Евгений Зеленко присутствующим.

- Пломба, чека, раструб, рычаг! Пользоваться огнетушителем – проще простого, - напомнил спасатель трудовому коллективу.

Ведущий инженер по охране труда центра Людмила Желобкович отметила, что такие встречи со спасателями помогают выработать у работников более ответственное отношение к вопросам безопасности:

- Когда слышишь, что огненное происшествие произошло совсем рядом, по причине, казалось бы, банальной, то невольно передергиваешься и вспоминаешь: а у тебя дома все электроприборы выключены?

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть