image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика: «Кому спасать будущее? – Вера Бурко (Слуцкий район)

675

Выбор будущей профессии – дело важное, ведь выбрав профессию на всю жизнь, нужно быть уверенным, что она будет доставлять удовольствие и приносить пользу обществу. С самого детства мы мечтаем повзрослеть и кем-то стать, кто-то врачом, учителем, кто-то милиционером или космонавтом, а кто-то – спасателем.

В преддверии профессионального праздника – Дня спасателя, мы побеседовали с очаровательной выпускницей Минского областного кадетского училища Верой Бурко. Вера долго выбирала свой будущий путь, но ближе к выпускному классу определилась с выбором и сегодня готова с нами поделиться.

   - Вера, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, о своём выборе, почему именно кадетское училище?

- Здравствуйте! Я, как и все обычные дети, училась в школе, развивалась в творческом направлении, ходила на вокал, фортепиано, но учеба для меня всегда стояла на первом месте. И однажды, я чисто случайно, увидела сайт кадетского училища и в этот самый момент поняла, что это то, что нужно именно мне. Родные и учителя поддержали мой выбор и одобрили стремление.

- Тяжело было на вступительных испытаниях?

- Должна признаться, что прошла испытания в училище безо всяких трудностей. Учеба здесь сразу пошла хорошо. Со своей активной жизненной позицией я легко справлялась с укладом «новой жизни».

- Что тебе нравится в училище больше всего?

- В училище мне нравится всё! И это действительно так, мне легко даётся учеба, я с удовольствием участвую в различных конкурсах и олимпиадах. За плечами учебы в училище даже есть участие в конкурсе «Фемида-2021», наша команда в очередной раз заняла 1-е почетное место. Особое внимание я уделяю коллективу и общению. Кадетское братство- сейчас для не просто слова… «Кадетка» - это особый мир! Именно тут можно реализоваться во всех смыслах этого слова.

- Можешь, ли назвать кадетское своим вторым домом?

- Я спокойно могу назвать училище - вторым домом, ведь именно в стенах этого учебного заведения я провела уже почти четыре года. И эти годы останутся в моей памяти и сердце на всю жизнь.

- Вера, я знаю, что перед тобой долго стоял выбор будущей профессии, но на сегодняшний день ты решила посвятить свою жизнь спасению людей?

- Сейчас я на финальном этапе обучения. И конечно, как и перед всеми абитуриентами, передо мной стоит выбор профессии. Выражаю благодарность родному училищу за то, что оно многому меня научило и направило. Я долго думала, кем же я себя вижу? Окончательной точкой стала моя летняя поездка на областной полевой лагерь и слет «Юных спасателей» Минской области в составе команды Минского областного кадетского училища. На берегу Плещеницкого водохранилища я приобрела новые знакомства, неоценимый опыт, который пригодится мне в моей будущей профессии. Я решила, что мое призвание помогать людям. В этом году поступаю в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси и считаю, что именно в этой профессии я найду своё жизненное призвание.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

25 февраля 2024 года - единый день голосования
25 февраля 2024 года - единый день голосования
Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть