image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Андрей Владимирович Воронович (Березинский район)

206
Старший прапорщик внутренней службы Андрей Владимирович Воронович служит в должности старшего пожарного дежурного караула №2 пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Березино. 

В рассказе о человеке как профессионале своего дела нельзя, думается, обойтись в первую очередь без комментария руководителя. Начальник Березинского РОЧС Николай Викторович Андриевич так рассказывает о своем подчиненном:

–       Профессионализм, скромность, и неиссякаемый оптимизм – те качества, которые отличают Андрея Владимировича. Своим трудолюбием он снискал заслуженный авторитет у всего коллектива отдела. А еще – у руководства МЧС, подтверждение тому – памятный нагрудный знак «Выдатнік», памятный нагрудный знак «15 лет органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», Грамота МЧС Республики Беларусь, Почетная Грамота Минского областного управления МЧС. Горжусь таким работником.

Давайте спросим у нашего героя о его работе, увлечениях:

– Когда вы начали свою «МЧС-овскую» деятельность?

– Будучи выпускником факультета организации физической культуры и туризма БГУ, я некоторое время работал учителем физкультуры в гимназии г. Крупки. Свою на сегодняшний день уже солидную биографию спасателя начал в 2005 году в Крупском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Получается, что почти 17 лет уже в профессии.

– Возникали ли мысли сменить профессию?

– Со всякими случаями на работе приходилось сталкиваться, но ни разу я не пожалел о выборе профессии. Все эти годы было четкое понимание, что выбрал то дело, которое люблю, ценю и уважаю. И семья меня поддерживает, относится хорошо к моей работе. Да, опасная профессия, но родные уже привыкли. Если так посудить, то любая профессия может быть опасной, если допускать халатность или не соблюдать меры безопасности.

– Не могу не спросить про запомнившиеся случаи ликвидации чрезвычайных ситуаций.

– За все годы было много выездов, рассказывать можно бесконечно. И спасать людей приходилось, и видеть очень близко их горе… Запомнился случай, когда горел жилой дом многодетной семьи в Березино. 6-летний мальчик баловался со спичками и поджег мусор в ведре. В считанные минуты огонь охватил веранду и выбился на кровлю. Трое детей, находившихся в доме, открыли окно и выбрались наружу. Отец детей на момент происшествия находился во дворе. Кажется, и дети под присмотром, но хватило нескольких минут для развития пожара.

– Какой совет можете дать людям, исходя из личного и профессионального боевого опыта?

– Совет такой. Запомните: беда не выберет, к кому прийти – к асоциального поведения гражданину или к порядочным людям. А определит эту беду халатность человека, который вовремя не произвел ремонт печи или проводки, закурил в доме или забыл в зоне доступа для детей спички…

– Какие занятия особо греют вам душу?

– Люблю рыбалку, охоту, спорт. Когда-то всерьез увлекался гиревым спортом, сейчас – больше мини-футболом и волейболом.

– Самое большое достижение в жизни – оно какое?

– Это моя семья. Знаю, что жена и две красавицы-дочки во всем готовы поддержать меня!

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть