image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Занятия по извлечению пострадавшего из воды провели на Плещеницком водохранилище (Логойский район)

298

Какую опасность представляет собой зимний водоем, логойские спасатели знают не понаслышке. Для второй дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Логойска первое дежурство в 2019 году запомнится надолго. Как вспоминает начальник караула Александр Алешко, тогда поступило сообщение о тонущем человеке в реке Гайна. Спасателю пришлось обвязаться веревкой и ползти по льду метров 50. Товарищи удерживали Александра с берега. К счастью, с помощью брошенной веревки бедолагу удалось спасти. Хоть это было совсем непросто: лед под работниками МЧС крошился…

Этот случай на логойщине не уникальный: каждую зиму-весну тревогу вызывает и Плещеницкое водохранилище. В декабре 2020 года под лед провалился рыбак… Однако спасти мужчину не удалось…

Зима 2021-2022 года тоже не балует нас стабильной погодой: резкие похолодания и оттепели заставляют работников МЧС держать ухо востро: необходимые навыки и приемы оказания помощи пострадавшим отрабатываются в подразделениях.

Пожарный аварийно-спасательный отряд и группа спасения на водах части №2 г.п.Плещеницы провели совместное выездное занятие на Плещеницком водохранилище. Вводная была весьма реалистичной: на расстоянии 150 метров от берега рыбак провалился под лед.

Безусловно, «пострадавший» был успешно извлечен из воды, а спасатели еще раз на практике применили свои знания.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть