image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Логойском РОЧС состоялась встреча с начальником ГАИ

242

Ни для кого не секрет, что дорожно-транспортные происшествия – это, действительно, страшно. Спасатели, которым тоже приходилось выезжать на такие вызовы, где требовалась деблокировка пострадавших, утверждают: это даже для работника МЧС-профессионала психологически тяжело.

А ведь если разобраться, то причина ДТП, как и пожара, – человеческая беспечность. Неправильно выбранный скоростной режим, невнимательность, а может, даже по телефону за рулем разговаривали…

О предупреждении таких происшествий говорить надо. Даже с теми, кто воочию видел самые страшные из них.

В Логойском районном отделе по чрезвычайным ситуациям прошла встреча с начальником отдела ГАИ Алексеем Трапезниковым.

– Погодные условия, к сожалению, способствуют увеличению количества происшествий, – подчеркнул выступающий. – Именно поэтому еще раз обращаю внимание на необходимость не только соблюдения требований правил дорожного движения, но и при возможности даже отказаться от поездок на автомобиле.

Обратил внимание сотрудник ГАИ и на движение на специальном транспорте. Как отметил Алексей Трапезников, проблесковые маячки, безусловно, дают преимущество перед другими участниками дорожного движения, но не снимают ответственности с водителя за совершенные нарушения.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть