image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мужчину и подростка деблокировали спасатели в ДТП под Борисовом

2512

25 декабря в 10-22 борисовским спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге М-1 «Брест-граница Российской Федерации» вблизи деревни Новоселки. Необходима была помощь в деблокировнии пострадавших. К месту незамедлительно выехали спасатели.

– Когда мы прибыли к месту происшествия, погибший мужчина, пассажир, сидевший спереди, находился рядом с автомобилем. Медики констатировали его смерть, – рассказал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 13 деревни Лошница Виталий Хруцкий. – Автомобиль «Пежо-406» столкнулся с мачтой уличного освещения и практически полностью «обнял» ее. Зажатыми внутри оказались водитель и девочка-подросток, которая находилась на заднем сиденье. До нашего прибытия мужчина был в сознании, однако, когда мы начали проводить аварийно-спасательные работы, он стал его терять. Деблокировать ребенка первым не представлялось возможным: девочка была в сознании, но находилась в шоковом состоянии. С помощью гидравлического инструмента мы отжали дверь и перерезали стойку. Чтобы освободить мужчину, нам пришлось полностью вырезать приборную панель, демонтировать рычаг переключения коробки передач: очень сильно были зажаты ноги. После мы переместили его на носилки. Когда открылся доступ к девочке, мы осторожно достали ее из автомобиля.

Деблокированный водитель, 1976 года рождения, был доставлен в учреждение здравоохранения с различными травмами. Девочка, 2008 года рождения, с диагнозом «открытый перелом левой лучевой кости» после обследования и оказания помощи была направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть