image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактируем не только словами, но и действием (Молодечненский район)

400

Суббота для работников Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям снова напрямую была связана с акцией «Извещатель в каждый дом». Работники отдела направились в разные уголки района, чтобы проверить домовладения категорированных граждан на факт соблюдения пожарной безопасности и установить автономные пожарные извещатели там, где их ещё нет. В этот раз жители деревень Груздово, Осовец, Раевка, Березовцы, Березинское, Полочаны встречали спасателей, кто с удивлением, а кто с улыбкой.

- Добрый день. Заходите, пожалуйста, - очевидно рада гостям одинокая пенсионерка из деревни Груздово. - Может горячего чаю, погода сегодня сырая, - предлагает женщина.

- Нет, спасибо. Мы к вам приехали, чтобы установить извещатель.

- Спасибо! Дай вам Бог здоровья! Заботитесь о стариках не только словом, но и делом. Мне самой его не установить, а попросить некого. Много слышала об этой сигнализации. Хорошая штука, полезная.

 

Установив АПИ в доме пенсионерки и оставив «шпаргалку» по безопасности в виде листовки, направляемся по следующему адресу.

 

- Добрый день. Разрешите войти. Профилактическая работа, - объясняет работник МЧС маме троих детей.

- Да. Проходите, пожалуйста.

- Мы знаем, что у вас нет автономного пожарного извещателя в доме.

- Всё верно. Мы сюда переехали недавно. Муж не успел ещё до извещателя добраться. Много другой работы после переезда.

- Согласитесь, что безопасность семьи важнее всего.

- Вы правы. Как-то не подумали про извещатель.

 

После установки АПИ объясняем женщине, как за ним ухаживать:

- Работает извещатель от батарейки «крона». Заряда достаточно практически на год. Если услышите звуковой сигнал с периодичностью в минут десять, значит необходимо заменить элемент питания. Замена элемента питания не представляет собой ничего сложного. Извещатель снимается с потолка, достается севший элемент и вставляется новый. Если индикатор, находящийся на корпусе извещателя начал поблескивать, не издавая звукового сигнала, значит АПИ готов исполнять свои функции. Не забывайте периодически протирать на нем пыль, чтобы он мог работать исправно.

При посещении каждого домовладения жильцам были оставлены листовки с информацией о том, как уберечь дом от пожара, как выглядит безопасная печь и правила по её эксплуатации. Родителям вручали памятки, призывающие не оставлять детей одних, а детям дарили раскраски «Волшебная книга МЧС». В очередной раз работники МЧС услышали много слов благодарности от жителей посещаемых домовладений, а установленные автономные пожарные извещатели станут верными помощниками в спасениях жизней людей.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть