image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не только АПИ установили, но и правила безопасности повторили (Клецкий район)

424

Идет к завершению акция МЧС «Извещатель в каждый дом», в рамках которой спасатели уже сделали безопаснее жизнь многих граждан. В эти выходные благотворительный марафон безопасности продолжается во всех уголках Минщины, в том числе и в Клецком районе.

Десятки домовладений сегодня посетили работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям с доброй и важной миссией – внести свой вклад в обеспечение безопасности жизни людей, установив в их жилье автономные пожарные извещатели. В адресном листе спасателей – дома одиноких стариков, инвалидов, многодетных семей, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, проживающих на территории Синявского, Краснозвездовского и Кухчицкого сельских советов.

Вооружившись необходимым набором инструментов, рекомендациями и наглядно-изобразительной продукцией, специалисты МЧС устанавливали АПИ, объясняли принцип его работы, напоминали сельчанам главные правила безопасности, которые следует строго выполнять, чтобы не допустить пожара в доме: не курить в постели, вовремя производить ремонт печей, следить за исправностью электросетей и оборудования, не оставлять малышей без присмотра взрослых и многое другое.

Все, кого сегодня посетили работники МЧС, благодарили спасателей за установку в их домах такого нужного прибора, как автономный пожарный извещатель. Одна из жительниц Красной Звезды сказала, что слышала об акции МЧС и даже ждала, когда и к ней придут спасатели:

- Читала в новостях на сайте «районки», что МЧС проводит акцию «Извещатель в каждый дом». А у меня как раз нет такого прибора, давно хотела купить, да вот то средств не было, то времени. Да и сама я бы его и не установила на потолке. Так что – спасибо вам, теперь я буду спать гораздо спокойнее…

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть