image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Предупредить беду – наша главная задача! (Воложинский район)

72

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, а также в рамках проводимой акции «Извещатель в каждый дом» работники Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят разъяснительную работу с жителями района.

Важной темой при посещении каждого домовладения, конечно же, стала проверка исправности и установка автономных пожарных извещателей. Что такое АПИ? Куда и как его установить? Что делать, если он «запищал» без причины? На эти и другие вопросы ответили спасатели, посещая домовладения.

– Большинство пожаров с гибелью людей происходит в ночное время, когда человек спит. В этот момент он не чувствует запаха дыма. А чтобы обнаружить возгорание на ранней стадии и тем самым предотвратить гибель людей и снизить материальный ущерб, мы рекомендуем устанавливать в своих домовладениях автономный пожарный извещатель. Чтобы прибор долгое время служил верой и правдой, нужно не так много. Примерно раз в год заменять элементы питания, извещатель сам подскажет, когда это нужно сделать, подовая короткий сигнал с определенной периодичностью, – рассказывали гражданам спасатели.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть