image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не только расскажем и покажем, но и установим. (Червенский район)

146

В рамках акции "Извещатель в каждый дом" спасатели Червенщины продолжают посещать домовладения граждан.

– Автономный пожарный извещатель чувствителен даже к незначительному задымлению в помещении,  – рассказывает домовладельцам, старший инженер СОФ ГСЧСиГО Сергей Ковзунович.  –  Это способствует быстрому обнаружению возгорания на ранней стадии его развития, ведь при появлении дыма он подает мощный звуковой сигнал, который способен оповестить и даже разбудить спящего человека.

Для многих было удивительно, что для установки этого маленького помощника не нужно много затрат и работы, ведь  конструкция извещателя выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключения к электрической цепи и подсоединения к пульту управления. Внутри пластикового корпуса расположен источник питания - батарейка и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

В тех домовладениях, в которых в которых не был установлен автономный пожарный извещатель, спасатели установили его и рассказали о простых правилах эксплуатации.

Прибор совершенно не портит интерьера, его крепежная площадка закрепляется на потолке при помощи шурупов, а уже в него устанавливается сам автономный пожарный извещатель поворачиванием по часовой стрелке до упора. Для демонтажа достаточно повернуть устройство против часовой стрелки.

- Извещатель лучше всего устанавливать в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери – там, где обеспечен постоянный воздухообмен, - информируют спасатели домовладельцев.

 

Чтобы защитить себя и своих близких от пожаров, принимайте заранее меры по повышению уровня пожарной безопасности Ваших домовладений. И помните, что одной из эффективных мер является установка автономных пожарных извещателей!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть