image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

У нас есть АПИ, а у Вас? (Солигорский район)

124

Морозное воскресное утро на Солигорщине для спасателей отнюдь не выходной. Работники МЧС вновь направились в жилой сектор для проведения профилактической работы.

Посетили как многоквартирные дома, так и частный сектор, особое внимание уделяя категорированным гражданам. Взор спасателей прикован к состоянию пожарной безопасности теплогенерирующих аппаратов, отопительных печей и электрооборудования и, конечно же, наличию автономных пожарных извещателей.

Маленький прибор уже сотни раз доказывал свою эффективность и помогал людям вовремя среагировать и спасти свою жизнь и имущество. Стоит отметить, что солигорчане знают о важности извещателей, а, главное, у большинства посещенных имеется установленный АПИ. Работники Солигорского горрайотдела в ходе бесед еще раз напомнили о правилах безопасности в быту, опасности оставления детей без присмотра, а также о правилах поведения в зимний период и призвали быть осторожными, а также вручили наглядно-изобразительную продукцию в качестве «шпаргалок».

Пожилым одиноко проживающим гражданам было оказано особое внимание: вооружившись отвертками и шуруповертами пожарные установили АПИ бабушкам и дедушкам и объяснили основные моменты в их эксплуатации.

Пожарно-технические обследования домовладений, по мнению работников МЧС, приносят свои плоды и способствуют уменьшению пожаров и возгораний в жилом секторе.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть