image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Почему автономный пожарный извещатель необходим в Вашем доме?(Смолевичский район)

242

На первый взгляд, граждане считают, что автономный пожарный извещатель – это средство, которое доставляет в быту хлопоты. «Этот извещатель будет мне мешать спать, от его звука можно испугаться, батарейку нужно менять. Зачем он мне нужен?» – эти слова часто говорят спасателям при проведении пожарно-профилактической работы, однако после беседы с работниками МЧС эти выводы становятся ошибочными.

Наибольшее количество пожаров и гибели от них происходят именно в жилых помещениях и в то время, когда человек находится в состоянии сна. Когда человек спит он не чувствует запаха дыма, что делает его уязвимым перед встречей с «молчаливым убийцей», и именно автономный пожарный извещатель обеспечит вам безопасность. Этот маленький и недорогой прибор своевременного обнаружит задымление на ранней стадии и мощным звуковым сигналом оповеститвас о беде.

В целях повышения уровня безопасности граждан работники Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям присоединились к республиканской акции МЧС «Извещатель в каждый дом». В рамках акции спасатели оказывают консультативную помощь в вопросах безопасности, проверяют исправность автономного пожарного извещателя, а при его отсутствии в домовладениях социально незащищенных граждан спасатели устанавливают данные приборы. Кроме этого, всем домовладельцам от огнеборцев вручаются памятки с правилами безопасности, а также инструкции-рекомендации по снижению риска возникновения пожаров и последствий от них.

– Установленный пожарный извещатель – это первый шаг в сторону безопасности, однако для корректной работы необходимо своевременно производить замену элемента питания и периодически очищать прибор от пыли. Соблюдая эти несложные рекомендации автономный пожарный извещатель прослужит долго. Он сработает при любом задымлении, возникшем из-за неисправности дымохода, электропроводки, оставленной на плите кастрюли или непотушенной сигареты, – отмечают специалисты МЧС.

Сделайте свою жизнь безопаснее: установите автономный пожарный извещатель!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть