image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Непридуманная история»: ночной пожар в Березино

137

«…Когда тушили ночью этот дом, мысли были всякие, – рассказывает инженер инспекции надзора и профилактики Березинского РОЧС. – Думалось, что вот-вот найдем погибшего человека. Все на это указывало: свидетельства соседей о том, что накануне мужчина выпивал спиртное, наличие у него привычки покурить. К счастью, поздним вечером хозяин покинул дом, и теперь предстоит разбираться в причинах пожара. Есть две версии – неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации электропроводки».

Пожар в жилом доме по улице Октябрьской районного центра начался ночью 25 ноября. По прибытии спасателей дом изнутри был охвачен огнем. Хозяин – 34-летний мужчина – рассказал, что накануне выпивал, курил, затем ушел из дому по своим делам. Возгорание из-за неосторожности при курении отрицает: «Я никогда не курю в постели, а окурки оставляю в пепельнице!». Окончательную причину еще предстоит выяснить инспектору, занимающемуся данным происшествием.

Курение в постели убивает! – гласит слоган биллборда МЧС. Не для всех курильщиков он становится весомым аргументом в пользу безопасного поведения. Отремонтируйте печь отопления и электропроводку! – призывают листовки спасателей. Верится, что большинство людей прислушается к этим советам и обезопасит свое жилище. А вовремя просигнализирует о задымлении в доме автономный пожарный извещатель: эти полезные приборы ежегодно спасают десятки жизней в нашей стране. Берегите себя, а при пожаре незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть