image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не оказаться жертвой привычки (Столбцоский район)

81

Работниками Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках второго этапа республиканской профилактической акции «Не прожигай свою жизнь» принято участие в проведении заседания совета опорного пункта охраны правопорядка Рубежевичского сельского исполнительного комитета.

Председатель сельисполкома Павел Карницкий постоянно проводит работу с лицами, склонными к злоупотреблению спиртными напитками в виде профилактических бесед, противопожарных инструктажей, с привлечением субъектов профилактики района. Также в заседании приняли участие помощник врача участковой больницы агрогородка Рубежевичи Марина Бунчук, участковый инспектор милиции Столбцовского РОВД Дмитрий Лобко, которые со свое стороны разъяснили важность здорового образа жизни и опасность злоупотребления спиртными напитками.

Присутствующим гражданам продемонстрированы видеоролики «Жертвы пагубной привычки», «Слезы Голубицы», после которых многие не остались равнодушными к вопросу курения в доме, в местах для сна. Также жителям деревни вручена наглядно-изобразительная продукция, памятки о недопустимости курения в постели. Каждому гражданину, принявшему участие в заседании, работники РОЧС выдали автономные пожарные извещатели с элементами питания к ним, а председатель сельисполкома обещал проконтролировать их установку в жилых комнатах дома.

Основная опасность курения в нетрезвом виде – это возможность возникновения пожара, неспособность человека быстро реагировать на чрезвычайную ситуацию, подвергая при этом риску не только себя, но и своих близких людей. Позаботьтесь о себе и своих родных – откажитесь от привычки курить в доме, в местах для сна, при употреблении спиртных напитков.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть