image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вопрос безопасности = вопрос жизни! (Столбцовский район)

352

Пожалуй, никто не станет отрицать, что хотя бы раз в жизни оказывался в ситуации, попав в которую начинаешь понимать: а ведь этого могло бы и не случиться, если бы… Если бы слушал, учил, выполнял, проверял, устранял – продолжать можно бесконечно. И точно так же, бесконечно, спасатели продолжают проводить разъяснительную работу среди населения с целью достучаться до каждого, донести простую мысль: наша безопасность – залог нашей счастливой и долгой жизни.

Так, очередной «рейд безопасности» в рамках акции «За безопасность вместе» работники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели на территории Новосверженского сельисполкома. По уже сложившейся традиции, участие в мероприятии приняли председатель сельисполкома и корреспонденты районной газеты «Прамень». Особое внимание было уделено домовладениям, в которых проживают одинокие граждане. В рамках рейдовых мероприятий спасатели в очередной раз рассказали об основных причинах пожаров в жилом фонде, акцентировали внимание на целесообразности оборудования жилья автономными пожарными извещателями и необходимости своевременного устранения нарушений правил пожарной безопасности, способных стать причинами ЧС.

– В сельской местности на сегодняшний день актуален вопрос соблюдения правил безопасности при эксплуатации печного отопления, - отметил первый заместитель начальника Столбцовского райотдела по ЧС Александр Полоцкий. – Поэтому печкам уделяем особое внимание. Напоминаем, что еще до начала эксплуатации печного отопления необходимо проверить исправность печи и дымохода и устранить недостатки: вычистить сажу, заделать трещины и побелить дымоход на чердаке. Не забываем сказать и про необходимость наличия предтопочного листа. И, конечно, не оставляем без внимания и вопрос непосредственной эксплуатации печного отопления: говорим о запрете эксплуатации неисправных печей, розжига печей при помощи ЛВЖ.

Конечно, в предупреждении пожаров и гибели людей от них работниками МЧС проводится огромная работа. Но обеспечение безопасности, в том числе и пожарной, дело рук каждого из нас. Только наша ответственность или безответственность является решающим фактом в том, что с нами происходит.

Так давайте же приложить максимум усилий, чтобы свести к минимуму возникновение любых чрезвычайных ситуаций!


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть