image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Под контролем социально уязвимая категория граждан (г. Жодино)

224

В городе Жодино наблюдается рост пожаров и гибели людей на них. Так, с начала года зарегистрировано 10 пожаров, в огне погиб 1 человек. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них в рамках республиканской акции «За безопасность вместе» работники Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактическую работу в домовладениях (квартирах) социально уязвимой категории граждан.   Под особый контроль попали лица, злоупотребляющие спиртными напитками, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие граждане.

– Основная цель таких визитов, – комментирует старший инженер инспекции надзора и профилактики Георгий Белов, – своевременно выявить и устранить недостатки, влияющие на состояние безопасности условий проживания. К тому же, важно изменить отношение людей к вопросам личной безопасности, и тем самым предупредить возникновение чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что жильцы квартир и частных домов, к которым приходят работники, с пониманием относятся к таким рейдам: кто-то для того, чтобы убедиться в исправности отопительного прибора и автономного пожарного извещателя, а некоторые для того, чтобы подсказали, какие нарушения необходимо устранить, чтобы избежать пожара.

– Мы с людьми проводим разъяснительную работу, раздаем памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожара и как обезопасить свое жилище от них, - отметил старший инженер инспекции надзора и профилактики.

Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования, отопительных приборов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что большинство произошедших пожаров можно было бы предупредить.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть