image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Рубрика «БМООСП и МЧС – это судьба»: Роман Зинкевич (Слуцкий район)

1038

Зинкевич Роман – пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Слуцк Слуцкого РОЧС, а еще очень спортивный, ответственный и целеустремленный молодой человек, который знает для чего и благодаря чему он пришел в профессию спасателя.

– Еще со времен моего обучения в Минском областном кадетском училище у меня появилось стремление к пожарному делу. Когда мы проучились 2 курса, в училище организовали специализированный класс МЧС, но тогда, к сожалению, мы уже не могли в него попасть, ведь мы были уже на 3-ем курсе. Это удалось лишь ребятам «нового набора», но так как я был очень активным кадетом: принимал всегда участие и в спортивной, и в творческой жизни училища – мне предложили вступить в ряды активистов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Ну, а я с радостью принял предложение, ведь это, как я сейчас понимаю, стало одним из толчков в выборе моей теперешней профессии, – рассказывал Роман.

– Очень часто принимал участие в мероприятиях, которые организовывало МЧС: это и районный этап фестиваля КВН, и «Кубок вызова», и соревнования по пожарно-спасательному спорту. Также я любил проводить вместе с инспекторами акции: дружественная компания, улыбки людей, постоянное информирование о правилах безопасности – все это вспоминаю с особой теплотой, а еще частенько приходилось надевать костюм любимчика детей – щенка Маршала из мультфильма «Щенячий Патруль».

– В 2018 году, следуя своей цели, я поступил в УО «Солигорский государственный горно-химический колледж». Я осознанно шел к тому, чтобы быть полезным людям, оказывать помощь там, где она будет нужна. Родители поддерживали мою инициативу и по сей день очень гордятся мной, – признался наш собеседник.

В прошлом году Роман пришел на службу в Слуцкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

– Ни на секунду не пожалел о выборе профессии спасателя, это была моя мечта, а БМООСП стала ее отправной точкой!

Роман постоянно совершенствует свои навыки спасателя, в следующем году серьезно подумывает о поступлении в высшее учебное заведение.

 

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть