image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Автономный пожарный извещатель на страже жителей города Жодино

284

Наступила прекрасная осенняя пора: летняя жара давно отступила, а с приближением холодов и сокращением продолжительности солнечного дня каждый желает лишь тепла, спокойствия и уюта. Каждому хочется после прихода с работы в эти прохладные вечера заварить ароматный чай, включить обогреватель, разжечь печь, укутаться в плед, посмотреть телевизор.

Именно в эти периоды человек максимально расслаблен и не ожидает ничего плохого. Но беда приходит, когда ее не ждут. В состоянии отдыха человек не всегда думает о включенном надолго обогревателе, оставленной на электроплите кастрюле, невыключенном утюге или тлеющей сигарете. Такого рода беспечность приводит к печальным последствиям: пожару и гибели людей. Именно поэтому работниками Жодинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в выходные дни было уделено внимание безопасности жителей города Жодино посредством проведения пожарно-профилактической работ. Особое внимание было уделено наличию и исправности автономных пожарных извещателей.

Как же обезопасить себя и своих близких от пожара? Ответ прост: автономный пожарный извещатель поможет обнаружить пожар и своевременно оповестит жильцов о происшествии. Это простое в использовании устройство может позволить себе каждый, а приобрести его можно в большинстве хозяйственных и строительных магазинов.

Автономный пожарный извещатель улавливает своим чувствительным элементом мельчайшие частички дыма и при определенной концентрации издает громкий пульсирующий звук, который разбудит уснувшего человека, а в случае отсутствия жильцов будет слышен и за пределами задымленного помещения.     
Устанавливать извещатель необходимо на потолке или на стене вблизи потолка (в 10-30 сантиметрах), преимущественно в жилых комнатах для своевременного обнаружения опасных факторов пожара и оповещения об этом людей. Устройство работает автономно, а источник питания и крепежные элементы продаются в комплекте с извещателем.

О своей работоспособности автономный пожарный извещатель будет оповещать жильцов периодическим морганием красной индикаторной лампочки на его корпусе, а когда заряд источника питания будет на исходе, устройство подаст звуковой сигнал о том, что пора заменить батарейку.

Обезопасьте свой дом от пожара – установите автономный пожарный извещатель!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть