image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Червенском районе спасатели помогли выбраться из леса молодой женщине

907

02 октября в 19-25 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Колодежи Червенского района заблудилась женщина.


– Сразу на поиски выехали я и мои коллеги из пожарного аварийно- спасательного поста № 13, сотрудники РОВД, – рассказал первый заместитель начальника Червенского районного отдела по ЧС Павел Пликус. – За помощью обратилась сама потерявшаяся, с собой у нее был мобильный телефон. Женщина отправилась в лес из деревни Старые Пруды: пройдя вдоль трассы около 2,5 километров, в районе 76 километра трассы М 4 она направилась в глубь леса. Там болото, и местные жители в такой сезон ежегодно собирают клюкву. Мы направились к тому месту и в 300 метрах от дороги включили сирену, но потерявшаяся сказала, что нас не слышит. В 500-600 метрах от нас сотрудники РОВД также включали сирену. С ее слов, второй сигнал она услышала. Мы направились к сотрудникам милиции, там же нас встретил и местный житель. Он хорошо ориентируется в лесу и сказал, что предположительно знает место, где находится женщина. В этот момент к поискам подключились работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» и спасатели области. На поисково-спасательном автомобиле отряда мы оправились в установленный квадрат леса. Проехав по лесной дороге около 2,5-3 километров, мы вышли из машины и стали звать женщину. Она откликнулась. Работники поисково-спасательной службы республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» под руководством старшего инженера центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Ильи Боднара отправились в глубь леса навстречу женщине.

В поисково-спасательной операции принимали участие местные спасатели, работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», пожарного аварийно-спасательного отряда области, штаба ликвидации ЧС центра оперативного управления областного управления, РОВД, лесники. Всего в поисковых работах участвовало 24 человека, привлекалось 7 единиц техники.

В 22-20 заблудившаяся была обнаружена работниками республиканского отряда специального назначения «ЗУБР». В медицинской помощи женщина не нуждалась.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть