image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Прошли жесткий отбор, чтобы быть здесь». В «Зубренке» стартовал слет юных спасателей (МЛЫН.BY)

257
В 24-й раз учебно-оздоровительный комплекс «Зубренок» распахнул свои двери для юных спасателей-пожарных. 300 юношей и девушек со всей страны приехали сюда, чтобы показать свои навыки и умения, а также побороться за титул самой сплоченной команды. МЛЫН.BY пообщался с организаторами смены и ее участниками.

На торжественное открытие слета приехал первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

— Символично, что открытие этой смены состоялось именно накануне такого значимого праздника, как День народного единства. Сегодня, как никогда актуальна патриотическая повестка. Этим мероприятием Министерство по чрезвычайным ситуации пытается заложить азы патриотизма и любви к Родине у подрастающего поколения, а также помогает обеспечить нам безопасное будущее, — резюмировал Александр Худолеев.

Многие ребята принимают участие в слете уже не первый раз, для них это мероприятие повод встретиться с друзьями со всей страны. Юные спасатели из восьми областей собрались сегодня здесь. Минская область не стала исключением.

Центральный регион на слете представляют 24 человека, которые прошли жесткий отбор. Каждый из них вносит свой вклад: кто-то хорош в ОБЖ, кто-то — в веб-сфере, но все они универсальны в испытаниях, которые будут ждать их здесь.

— Важно понимать, что на смене юного спасателя кроме индивидуальности каждого — важна сплоченность, именно она важный ключ к победе, — рассказал начальник Центра жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Минского областного управления МЧС Сергей Ященко.

После торжественного открытия стартовал конкурс «Смотр строя», на котором, как нигде необходимо показать свою сплоченность и командный дух.

— На слете я уже в третий раз, в этот — с командой Минской области «Тушилка». Каждый раз здесь как первый! Я завожу новых друзей, получаю незабываемы впечатления, да и просто веселюсь! Вчера прошел конкурс «Хит Безопасности», где мы достойно выступили, так что мы рассчитываем только на победу! — говорит Оля Петровская из Молодечно.

14-летняя девочка из Мяделя, Катя Васько, на смене впервые, но уже на ее второй день она спешит поделиться своими впечатлениями:

— Мне так повезло здесь оказаться! Я сама очень маленького роста, что часто многих смущает, но удаленькая!, — отмечает она. — Для того чтобы сюда попасть нам приходилось очень много тренироваться, мышцы на ногах «забивались», но пути назад не было. И я считаю, что я все сделала не зря!

Каждый раз «Зубренок» тепло встречает юных спасателей, одаривает их заботой и теплом. Директор комплекса Надежда Онуфриева рассказала об одной из самых традиционных смен, которая уже в 24-раз приезжает на берег озера Нарочь:

— Для детей это каждый раз игра и приключение, в то же время, как взрослых — это огромная кадровая работа. Со школьной скамьи они готовят себе замену. Более двухсот человек, побывавших на смене юных спасателей, связали свою жизнь с МЧС. И это здорово. После таких смотров логическим продолжением стало основание университета гражданской защиты МЧС, а также гомельского Лицея МЧС. Значит каждый раз наша работа делается не зря!

Автор статьи: Ульяна Кабелко

Автор фото: Ульяна Кабелко

Читать на сайте https://www.mlyn.by/novosti/2021/09/proshli-zhestkij-otbor-chtobyi-byit-zdes-kak-proshlo-otkryitie-s...


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть