image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мы – за безопасность! (Молодечненский район)

501
В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям выступили организаторами и инициаторами проведения встречи с ребятами, в ходе которой будут затронуты многие сферы понятия «детская безопасность».

– Безопасность детей – это система знаний, навыков и условий, обеспечивающих охрану их жизни и здоровья, – сообщила старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Марина Гончарова. – Конечно, ответственность за организацию жизнедеятельности детей несут родители. Задача взрослых – родителей, педагогов и работников субъектов профилактики – обучать детей основам безопасности жизнедеятельности.

В рамках предложенной игры ребята сыграли в «Поле чудес с МЧС» и повторили правила поведения в лесу и на водоёмах, действия в случае пожара в квартире либо в доме. Алгоритм вызова экстренных служб и пользования огнетушителем закрепляли практической отработкой. Работник ОГАИ Молодечненского РОВД напомнила правила перехода улицы в установленных местах и как сделать активные игры на улицы безопасными. Волонтёр районной организации «Белорусского Общества Красного Креста», в зависимости от возраста, обучал проведению сердечно-легочной реанимации, определению признаков теплового и солнечного удара, обезвоживания организма. Также на мероприятии присутствовали представители «Белгосстрах».

– Подобные мероприятия с нетерпением ждут дети и педагоги, – поделилась директор лагеря Людмила Хурсан. – Много полезной информации и призов, неповторимых эмоций и впечатлений.

По окончании мероприятия самые активные участники получили памятные тематические сувениры от сотрудников.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть