image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика-портрет "Золото полей – в руках спасателей": Илья Пелюгин (Столбцовский район)

503
Рубрика-портрет "Золото полей – в руках спасателей": Илья Пелюгин (Столбцовский район)

На Столбцовщине (как и, в целом, по стране) набирает обороты уборочная кампания. Работники сельского хозяйства с раннего утра и до поздней ночи трудятся в местах уборки, переработки и хранения урожая. Кроме того, на помощь аграриям приходят и представители иных сфер деятельности: кто-то помогает транспортом, кто-то обеспечивает охранные мероприятия, а кто-то и сам принимает посильное участие в уборочной кампании. Ведь все прекрасно понимают, что собранный урожай «будет нас весь год кормить».

Не остаются в стороне от такого главного события и спасатели Столбцовщины. Например, пожарный пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Столбцы Илья Пелюгин принимает участие в уборке урожая в качестве помощника комбайнера. Свое решение принять участие в уборочной Илья Михайлович объясняет просто:

– Каждый год в период уборочной кампании наша техника дежурит в полях, обеспечивая противопожарное прикрытие работающей технике, – рассказывает спасатель. – И мы прекрасно видим, сколько труда, сил, терпения нужно, чтобы вовремя собрать урожай. Порой хотелось подойти, помочь, подсобить. И вот в этом году появилась возможность не просто «подойти», а принять самое непосредственное участие в уборке. Знакомый подсказал, что на их предприятии нужны помощники комбайнеров. Я долго не раздумывал: хотел помочь, хотел поучаствовать – вот и шанс появился. Так зачем его упускать?!

IMG_8030.JPG

Помощником комбайнера Илья Пелюгин трудится в ЧДСУП «Профи-Агроцентр» и не жалеет о том, что приобрел «дополнительную специальность».

– Конечно, стать специалистом по уборке урожая, который может самостоятельно управлять комбайном, за столь короткое время я не смог, – улыбаясь, отмечает Илья. – Но свою роль помощника выполняю ответственно: смотрю, чтобы на пути не попадались камни или другие препятствия, чтобы зерно убиралось полностью, без потерь. И, само собой, именно я отвечаю за соблюдение правил пожарной безопасности на нашем транспортном средстве. К своим обязанностям отношусь ответственно: понимаю, что любой мой недочет может привести к потере не одного килограмма зерна.

Пожелаем Илье Михайловичу удачи в новом для него деле и, кто его знает, может, в следующем году он уже самостоятельно выведет комбайн в поле!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть