image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Хвала рукам, что пахнут хлебом...» (Молодечненский район)

257

В Молодечненском районе активно проходит уборочная кампания. Благоприятная погода позволяет проводить жатву. Мониторинг агропромышленных организаций ежедневно осуществляют рабочие группы, в том числе и работники МЧС.

Во время очередного объезда работники и техника хозяйств «Хожево-агро-2009», ОАО «Городилово» попали под пристальное внимание работников МЧС.

– Прошу показать первичные средства пожаротушения, которыми укомплектованы комбайны, – обратился к работникам хозяйства заместитель начальника Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Подлужный. – Уверен, вы наслышаны о том, что 22 июля в Пуховичском районе в результате пожара огнем уничтожены 7 гектаров ячменя на корню. Что явилось причиной загорания поля, предстоит выяснить, но, чтобы подобного не допустить, остановлюсь на главном. Необходимо своевременно очищать от намотавшейся соломистой массы битеры, соломонабиватели, транспортеры, подборщики, шнеки и другие вращающиеся детали и узлы комбайнов, уборочных машин. Передвижение зерноуборочной техники необходимо проводить группами с обеспечением сопровождения пожарной аварийно-спасательной либо приспособленной для тушения пожара техникой. Допускается передвижение зерноуборочной техники по одной единице в целях проведения ремонта и технического обслуживания, при этом единицы техники должны быть укомплектованы первичными средствами пожаротушения в полном объеме. Ну, и, конечно, нельзя не сказать про курение и брошенные окурки. Курение в помещении часто приводит к пожару… Стоит ли взрослым людям рассказывать, что в поле в жаркую сухую ветреную погоду и тем более.

Во время выступления работник МЧС остановился на правилах пользования огнетушителем, напомнил алгоритм действий при пожаре. Каждому собеседнику спасатель вручил тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть